Кухни в Израиле » 2015 » Август » 14 » Световое оформление интерьера
22:02

Световое оформление интерьера

При оформлении интерьера нужно помнить несколько правил. Вот некоторые из них:

Чем больше отражающих поверхностей, тем больше света в комнате. Это могут быть зеркала, лакированные поверхности, а также отражающие поверхности керамической плитки и полированного камня. Матовые поверхности рассеивают свет, а ковры, как известно, поглощают свет.

Цвет поверхностей тоже влияет на освещение. Нужно помнить, что есть цвета, которые плохо выглядят при тусклом освещении. Такие цвета как  красный, оранжевый, коричневый и черный впитывают и почти не отражают его обратно в комнату. А такие как более бледные - светло-зеленый, светло-голубой,  светло-сиреневый почти не поглощают свет и отражают его в комнату. Каждый свет имеет свой коэффициент поглощения и отражения. Именно поэтому в зависимости от того какого элемента  в цвете больше, так он и влияет на яркость комнаты.

Кроме того, существуют три уровня освещения. Первый уровень – основное освещение. Обычно это традиционное освещение – лампочкой из центра комнаты. Оно  создает тени, поэтому желательно заменить его на источник света состоящий из нескольких управляемых ламп, с помощью которых мы можем немного рассеять освещение и направить его куда мы того хотим. Второй уровень – акцентирующее освещение все, что создает в комнате настроение, атмосферу, придает комнате законченный вид.  Это могут быть настенные, декоративные светильники, настольные лампы  или даже свечи. Третий уровень – специальное освещение. Освещение на конкретную, функциональную область. В жилой комнате это может быть торшер возле кресла для того чтобы создать комфорт для чтения. А на кухне подсветка непосредственно на рабочую поверхность столешницы. Даже в Израиле свет не всегда достигает всех уголков

Как применить эти правила для освещения различных частей пространства? Для начала, нужно определить какие части мы хотим осветить. Каждый уровень должен быть разработан отдельно, в противном случае мы не получим нужного результата. Создается план освещения  для того чтобы не упустить детали.

Для кухни мы обычно хотим равномерного распределения света. Нам должно быть хорошо видно, что мы режем и что собираемся поджарить.  Для этого  можно использовать несколько небольших светильников направленных вниз. Основное освещение могут создавать несколько ламп на стенах и на потолке. А акцентирующее и специальное освещение уже добавляется на нижнюю поверхность шкафов и другие поверхности.

По сравнению с лампами накаливания низковольтные лампы создают свет гораздо ближе  к дневному свету.


Читайте также:

Кухни в Израиле
Мебель в Израиле
Шкафы в Израиле
Ремонт в Израиле
Cветовой дизайн
Световое оформление интерьера
Про любовь
Диагностика протечки труб и крыш в Израиле


Примеры наших работ можно посмотреть в фотоальбоме на сайте , а также на видеоканале в YouTube


Понравилась статья? Добавь в соцсети!

Просмотров: 644 | Добавил: israportal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar